Банк "Возрождение" получил государственную докапитализацию по программе АСВ на сумму 6,6 млрд руб.

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Банк "Возрождение" получил пять выпусков облигаций федерального займа /ОФЗ/ совокупной номинальной стоимостью 6,6 млрд руб. в рамках договора субординированного займа, заключенного с Агентством по страхованию вкладов /АСВ/. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.
Процентные ставки по займам равны ставкам купонного дохода по соответствующим выпускам ОФЗ, увеличенным на 1% годовых.
"С учетом высокой доли базового капитала в структуре собственных средств банка, получение субординированного займа на привлекательных условиях позволит нам улучшить капитальную позицию и нарастить объемы бизнеса, прежде всего, расширив предоставление банковского обслуживания ключевым отраслям в наших регионах присутствия", - отметил Андрей Шалимов, врио председателя правления банка "Возрождение".
Как ранее сообщал ТАСС, 5 февраля АСВ раскрыло список из 27 банков, которые планируется докапитализировать через ОФЗ. В их число вошел и банк "Возрождение". Агентство направило отобранным банкам предложение о предоставлении средств для повышения их капитализации с указанием условий. Банки должны были принять решение о докапитализации до 1 октября 2015 г.