Сбербанк не получал официального уведомления о смене владельца "Трансаэро"

ЛОНДОН, 22 октября. /ТАСС/. Сбербанк не получал официального уведомления о смене владельца "Трансаэро", сообщил журналистам 1-й зампред правления банка Максим Полетаев.
"В кредитных договорах есть положение о смене собственника, поэтому, если это произошло действительно, то компания "Трансаэро" нарушила еще ковенанту по смене собственника, поэтому они должны были нас уведомить официально. Я не получал официального уведомления", - сказал Полетаев.
Он отметил, что любое оптимальное предложение по разрешению ситуации авиакомпании будет рассмотрено Сбербанком.
"Пока мы услышали, что "Сибирь", но это ни о чем. Она купила банкрота с "дыркой" в 100 млрд, если она купила "Трансаэро". Дальше нам нужно понять, что с "дыркой", что с "Трансаэро", что с кредиторами. На нас никто не выходил. Мы не рейдеры, мы, естественно, компромиссные люди, мы готовы вести переговоры, но для того нужна какая-то база, нужно предложение. Пока предложения нет", - сказал первый зампред правления Сбербанка.
Как ранее сообщал ТАСС, генеральный директор авиакомпании S7 Владислав Филев 20 октября приобрел "не менее 51% акций" "Трансаэро" у Александра Плешакова, который является крупнейшим акционером авиакомпании. Пресс- служба S7 подтвердила ТАСС информацию о покупке контрольного пакета Филевым.