Сбербанк готов взять на работу к себе около 1тыс. сотрудников "Трансаэро" - глава Минтранса

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Вопрос по трудоустройству сотрудников авиакомпании "Трансаэро" в случае ее банкротства стоит очень остро и находится под контролем Минтранса. Об этом сообщил сегодня в интервью телеканалу "Россия 24" глава министерства Максим Соколов.
"Этот вопрос /о трудоустройстве/ находится под нашим пристальным вниманием. Сегодня в компании работают порядка 11 тыс. человек. Уже начал работать специальный офис службы по занятости. Уже сделаны предложения сотрудникам компании, которые могут покинуть ее в случае банкротства, это порядка 500 человек. Это такой "пилотный" проект", - сообщил Соколов.
"Помимо этого мы получили предложение от группы компаний "Аэрофлот" - это более 6 тыс. сотрудников, которые могут быть трудоустроены. Аэропорты в Московском авиационному узле, в том числе строящийся четвертый аэропорт - "Раменское" имеют сегодня порядка 650 вакансий, которые могут быть предложены специалистам из отрасли. Ну и, наконец, Сбербанк также предложил свои вакансии, порядка тысячи позиций, для сотрудников компании "Трансаэро", которые могут перейти к нему на достаточно высокооплачиваемую работу", - добавил глава Минтранса.
Ранее глава Минтруда Максим Топилин сообщал, что в "Трансаэро" работает порядка 11,5 тыс. сотрудников и одной из главных задач в случае банкротства компании, является помощь в их трудоустройстве и обеспечении всеми положенными им социальными гарантиями.