Fitch присвоило долгосрочные рейтинги банку "Интеза" на уровне "ВВВ-"

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило банку "Интеза" долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валютах на уровне "ВВВ-". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз по рейтингам - "негативный".
Эксперты Fitch обуславливают присвоение рейтинга стратегической ролью российского банка в дальнейшем развитии российской франшизы итальянского Banca Intesa. Кроме того, Fitch отмечает низкую стоимость потенциальной поддержки в адрес банка, если таковая потребуется, а также общее брендирование и потенциальные репутационные риски для группы Banca Intesa в случае дефолта российской "дочки".
АО "Банк Интеза" - российский дочерний банк группы Интеза Санпаоло /Италия/. Интеза Санпаоло является одной из крупнейших банковских групп в еврозоне и абсолютным лидером рынка банковских услуг Италии. Группа Интеза Санпаоло владеет 100% акций АО "Банк Интеза".