Смотрибанки - сайт финансовой тематики

ЦБ РФ отмечает удвоение числа жалоб на неверное применение страховщиками скидки за безаварийную езду

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Банк России в третьем квартале зафиксировал резкий рост количества жалоб граждан на неверное применение страховыми компаниями коэффициента "бонус-малус" при расчете премии по ОСАГО. Количество таких жалоб увеличилось в 2 раза по сравнению со вторым кварталом. Об этом сегодня сообщается на сайте ЦБ РФ.
Рост количества жалоб пришелся на сентябрь и, по сравнению с августом, составил 30%.
При этом произошло существенное снижение по сравнению со 2-м кварталом 2015 года количества жалоб о навязывании страховыми организациями дополнительных услуг (страхование жизни, здоровья) при заключении договора ОСАГО(17% от числа всех жалоб), а также об отсутствии бланков полисов ОСАГО у страховых организаций(11% жалоб), говорится в сообщении ЦБ РФ. На несоблюдение страховщиками сроков принятия решений по выплате пришлось 7% жалоб, на отказ в выплате - 3%.
У многих обратившихся есть претензии и к каско. Основными причинами направления потребителями страховых услуг жалоб по вопросам страхования каско являлись нарушение сроков и порядка выплаты страхового возмещения, а также отказ в выплате страхового возмещения.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий