Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Ситуация вокруг сбитого Су-24 вряд ли повлияет на экономические связи РФ и Турции

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноября. /ТАСС/. Глава ВТБ считает, что напряженность с Турцией не несет серьезных потерь для российской экономики, но возможны осложнения в газовой области. Об этом глава ВТБ Андрей Костин заявил журналистам.
"Я бы не стал сейчас нагнетать ситуацию, это тоже неправильно. Есть отношения торгово-экономические, мы всегда выступаем за то, чтобы отделять эти вещи в определенной степени, - сказал Костин. - Поэтому я думаю, что нужно посмотреть эту ситуацию. Я не вижу каких-либо серьезных потерь для российской экономики".
Он отметил, что ситуация (вокруг сбитого Су-24 российской авиагруппы - прим. ред) не должна очень сильно сказаться на экономических показателях, "даже если могут быть временные вопросы, связанные с торгово-экономическими отношениями, с газом".
"Но на газовые отношения ситуация больше может повлиять, потому что это такая достаточно серьезная, политическая вещь", - сказал Костин.
Он подчеркнул, что в мире всегда происходят какие-то негативные события и призвал относиться к ним спокойно.
"Нашей вины в этом нет, позиция наша взвешенная, на мой взгляд, конструктивная, но твердая, это тоже важно", - отметил банкир.
Глава ВТБ также считает, что российская экономика достаточно устойчива и турецкий кризис вряд ли на нее повлияет.
"Российская экономика при всех нынешних проблемах достаточно устойчивая. Тем более, что мировое сообщество тоже достаточно взвешенно оценивает эту ситуацию, и вряд ли какие-либо обвинения в адрес российской стороны возможны. Не мы инициаторы этого обострения, не мы виновники этого события. Поэтому я думаю, что каких-либо оснований предъявлять претензии к России нет", - сказал Костин.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий