Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Проблемы в НОТА-Банке были связаны с качеством активов - оценка ЦБ

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Проблемы в НОТА-Банке были связаны с качеством активов, а не с оттоком клиентских средств. Такое мнение высказал журналистам первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Симановский.
"Активы НОТА-Банка, как показало изучение, были плохие. Банк какое-то время достаточно успешно скрывал это обстоятельство. Проверка ЦБ выявила необходимость досоздания резервов в банке на 5 млрд рублей, однако банк заменил проблемные кредиты на другие, которые позиционировал как кредиты лучшего качества", - отметил Симановский.
По его словам, кредиты предприятиям с признаками отсутствия реального бизнеса были заменены на кредиты другим предприятиям, которые, как выяснилось, также не вели реального бизнеса. В результате банк резервы создавать не стал.
Банк России принял решение об отзыве с 24 ноября лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации ПАО "НОТА-Банк" (г.Москва).
Согласно данным отчетности, по величине активов НОТА- Банк на 1 ноября 2015 г. занимал 97-е место в банковской системе Российской Федерации.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий