Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Долю государства в банковской сфере необходимо сокращать - Тосунян

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Приватизация Сбербанка даст ему большую степень независимости, что повысит его авторитет у контрагентов, а долю государства в банковской сфере необходимо сокращать и далее. Такое мнение высказал сегодня в интервью радиостанции "Говорит Москва" глава Ассоциации российских банков /АРБ/ Гарегин Тосунян.
"В данном случае, когда такой гигантский участник рынка становится уже более независимым от государства, это дает возможность больше именно рыночные цели, коммерческие цели ставить во главу угла. И это, безусловно, повышает эффективность, дает возможность большей конкуренции на рынке. Это будет намного полезнее для экономики в целом, - заявил Тосунян. - Вообще долю государства следует сокращать не только через Сбербанк, но и в целом в банковской сфере", - добавил он.
Ранее сегодня глава Сбербанка Герман Греф высказался за приватизацию кредитной организации и снижение доли участия государства в российской экономике.
Крупнейшим акционером Сбербанка на 20 апреля 2015 г. является Банк России /50% + 1 акция/. Доля в уставном каптале юридических лиц-нерезидентов - 43,26%, юридических лиц-резидентов - 2,83%, частных инвесторов - 3,91%.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий