Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Goldman Sachs советует инвесторам в 2016 г. покупать рубль против ранда и чилийского песо

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Американский инвестиционный банк Goldman Sachs рекомендует инвесторам покупать в 2016 году российский рубль против южноафриканского ранда и чилийского песо. Об этом говорится в сообщении агентства Bloomberg. Аналогичную стратегию банк предлагает применять в отношении мексиканского песо.
При этом российская валюта заняла лишь шестую позицию в рекомендациях Goldman Sachs. Так, в числе лучших торговых стратегий на следующий год, по оценке банка, являются покупки долларов за евро и иены. "Расхождение в курсе ФРС и политике ЕЦБ с Банком Японии останется одной из самых долгих тем 2016 года. Валюты особенно чувствительно реагируют на такие расхождения и, несмотря на уже имевший место рост доллара, мы считаем, что у него есть пространство для дальнейшего укрепления к евро и иене", - цитирует Bloomberg отчет стратегов Goldman Sachs.
Кроме того, Goldman Sachs рекомендует покупать привязанные к инфляции бонды США против классических облигаций. Стратегия по казначейским облигациям США, по словам аналитиков, позволит "сыграть против чересчур пессимистичных ожиданий" относительно динамики цен в США.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий