Решение по квотам закупок крупных компаний у МСП будет не ранее второго квартала 2016 г. - Артемьев

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Решение по квотам в 10% закупок крупных частных компаний у малого и среднего бизнеса /МСП/ будет не ранее второго квартала 2016 г. Об этом журналистам сообщил глава ФАС Игорь Артемьев.
"Мы договорились, и это факт, что в антикризисном пакете, который сейчас идет через Госдуму, у нас как Федеральной антимонопольной службы этой темы не будет, она уходит за пределы нынешнего 2015 г. Весь этот период до конца года и весь первый квартал мы будем обсуждать с предпринимательскими сообществами, с частным бизнесом все формулировки зоны приемлемости. То есть, что это должно быть: стимулирующие нормы, императивные нормы, как проверяться, какие санкции за это должны вводиться", - сказал чиновник.
После обсуждения этого вопроса, потребуется время на юридическое закрепление данной нормы. "Бизнес должен сказать, на что он готов. А правительство должно сказать: "Ну, хорошо, компромисс достигнут в этой точке, мы описываем эту норму юридически... На это уйдет, по моим оценкам, не меньше полугода - года", - считает Артемьев.