Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Докапитализация ВЭБ необходима, механизмы сейчас обсуждаются - Улюкаев

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Докапитализация Внешэкономбанка необходима, варианты рассматриваются. Об этом заявил сегодня в интервью телеканалу "Россия 24" глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.
"Безусловно, такая необходимость существует, - сказал он. - Это реальная проблема, которую мы должны решить в короткие сроки".
По словам Улюкаева, обсуждаются разные инструменты, в числе которых: выпуск облигаций федерального займа /ОФЗ/, формирование фонда, который мог бы принять "токсичные" активы с баланса ВЭБ, фондирование на рынке с помощью предоставления бюджетных гарантий. "Есть вариант принятия в казну РФ одновременно и обязательств банка, и активов на соответствующие суммы", - сообщил глава Минэкономразвития.
Как сообщал ТАСС, политическое решение по оказанию поддержки госкорпорации уже принято, государство должно в течение недели определиться, как она будет оказываться. Варианты помощи сейчас активно обсуждаются с финансовыми властями и представителями банка.
ВЭБ второй год демонстрирует убытки. По МСФО убыток группы Внешэкономбанка в 2014 году составил 250 млрд рублей. В первом полугодии текущего года убыток госкорпорации равнялся 73,5 млрд рублей. Активы банка на первое полугодие текущего года составили 3,85 трлн рублей.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий