Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Решение по поддержке ВЭБа будет принято через неделю на совещании у Шувалова - Белоусов

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Решение по поддержке ВЭБа будет принято через неделю, заявил журналистам помощник президента РФ Андрей Белоусов в кулуарах конференции, организованной газетой "Ведомости".
"Фактически решение - на уровне Шувалова - я думаю, будет принято через неделю. У него /Шувалова/ в прошлый четверг было совещание, на котором почти был достигнут консенсус между участниками процесса. Дана еще неделя на доработку деталей", - сказал он.
Белоусов подчеркнул, что "то решение, которое было принято по оказанию помощи Внешэкономбанку, не предполагает эмиссию ОФЗ в таких объемах. По его словам, предполагаются "другие процессы".
Ранее газета "Коммерсант" писала, что правительство рассматривает возможность докапитализации Внешэкономбанка на 1,5 трлн рублей путем передачи ему пакета облигаций федерального займа /ОФЗ/. По информации издания, меры поддержки ВЭБ обсуждались 12 ноября на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Соответствующие изменения могут уже появиться в бюджете этого года. Одновременно в казну планируется передать портфель проблемных активов ВЭБа из числа спецпроектов, крупнейшими из которых являются олимпийские стройки. Однако окончательного решения нет.
По данным газеты, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минэкономразвития по итогам совещания 22 октября разработать план финансовой поддержки ВЭБа.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий