Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Достижение целей по инфляции не будет мешать экономическому росту - Набиуллина

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Достижение целей по инфляции не будет мешать экономическому росту, заявил глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме.
"Принимая решения по денежно-кредитной политике, мы всегда имеем ввиду баланс рисков для инфляции и для экономики. Достижение целей по инфляции не будет мешать экономическому росту", - отметила Набиуллина.
Также она сообщила, что инфляция в России продолжит снижаться в начале 2016 г., а по итогам 2015 г. составит 12-13%.
"Инфляция замедляется, мы ожидаем, что она снизится до 12-13% по итогам этого года. По нашему прогнозу, инфляция продолжит достаточно быстро снижаться и в следующем году, чему будет способствовать умеренно жесткая денежно- кредитная политика, а также сдержанная бюджетная политика и невысокий спрос", - сказала Набиуллина.
Банк России ожидает, что рост потребительских цен в РФ в текущем году составит 12-13%, однако уже в начале следующего года инфляция начнет резко замедляться из-за эффекта базы. В начале 2016 г. регулятор прогнозирует значительное снижение годовой инфляции, что, в том числе, будет обусловлено высоким значением данного показателя в начале 2015 г. ЦБ РФ прогнозирует снижение инфляции в 2016 г. до 5,5-6,5%.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий