Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Резкого спроса на наличные деньги, как в прошлом году, в конце 2015 года не будет - Набиуллина

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Резкого спроса на наличные деньги, как в прошлом и позапрошлом годах, в конце 2015 года не будет, заявила в Госдуме председатель Банка России Эльвира Набиуллина.
"Никакого всплеска спроса на наличные по сравнению, например, с прошлым, позапрошлым годом не будет", - сказала она.
Чистый спрос населения на наличную иностранную валюту в декабре 2014 года увеличился по сравнению с ноябрем в 2,5 раза и превысил 8 млрд долларов. В частности, спрос населения на доллар и евро в декабре 2014 года по сравнению с ноябрем повысился более чем в 2 раза, составив соответственно 14 млрд долларов и около 6,6 млрд долларов в эквиваленте европейской валюты. Структура совокупного спроса по видам валют практически не изменилась /67%- доллары, 32% - евро/.
Падение рубля началось во второй половине 2014 года, когда с июня по декабрь российская валюта обрушилась к доллару в 2,2 раза. Однако с начала февраля 2015 года рубль развернулся к росту и к маю подорожал к доллару на 30%. В мае курс доллара несколько раз опускался ниже 49 рублей, однако затем американская валюта вернулась к росту. С середины мая по сегодняшний день курс доллара вырос с 49 рублей до 66 рублей.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий