Испытывающий проблемы с ликвидностью банк "Город" привлекает в капитал 700 млн руб.

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Московский банк "Город", прекративший операционную деятельность отделений из-за значительного оттока вкладов, привлекает в капитал 700 млн руб. Об этом сообщается в пресс-релизе кредитной организации.
"Банк "Город" привлек стратегического инвестора. В капитал банка будет внесено более 700 млн руб.", - говорится в пресс-релизе банка. Заключение сделки намечено на 16 ноября 2015 г.
Ранее ТАСС сообщал, что банк "Город" существенно ограничил расчетные операции по всем счетам и вкладам из-за значительного оттока вкладов, произошедшего в последние 2 недели. Совет директоров банка принял программу финансового оздоровления, включающую в себя сокращение расходов, кредитного портфеля, а также привлечение субординированного депозита.
Согласно порталу banki.ru, банк "Город" по активам /21 млрд руб./ занимает в России 178 место, по объему вкладов физлиц - 130 место в РФ /11 млрд руб./. В Москве банк имеет 5 отделений.