Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Дворкович готов поддержать снижение НДС на дальние пассажирские ж/д перевозки до 10%

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Большинство в правительстве готово поддержать снижение НДС на дальние пассажирские ж/д перевозки до 10%, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, выступая в рамках правительственного часа в Госдуме.
Отвечая на вопрос депутата, готов ли он поддержать снижение ставки НДС на дальние перевозки с 18% до 10%, Дворкович сказал: "Готов. И подавляющее большинство в правительстве эту меру поддерживает. Осталось убедить, как всегда, министерство финансов".
"Дискуссия идет, но надеюсь, что мы сможем представить достаточные аргументы для принятия такого решения. Оно, надеюсь, будет принято уже в ближайшие недели в рамках осенней сессии Госдумы", - отметил вице-премьер.
Он подчеркнул, что снижение НДС на дальние пассажирские железнодорожные перевозки окажет позитивный эффект не только для РЖД, но и для производителей подвижного состава и промышленности.
Ранее сообщалось, что Минтранс предлагает снизить ставку НДС на перевозки пассажиров в поездах дальнего следования с 18 до 10%.
Как заявлял президент РЖД Олег Белозеров, эта мера позволит компании направить около 10 млрд руб. на закупку пассажирских вагонов. По словам вице-президента РЖД, генерального директора Федеральной пассажирской компании Михаила Акулова, речь идет о покупке 186 вагонов, в том числе 74 - в двухэтажном исполнении.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий