Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Спад автопрома по итогам 2015 года не должен превысить 30% - Дворкович

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Спад российского автопрома по итогам 2015 года не должен превысить 30%, заявил вице- премьер РФ Аркадий Дворкович, выступая в рамках правительственного часа в Госдуме.
"Были прогнозы, что спад составит до 50%, но использование антикризисных мер, об этом говорил с этой трибуны /первый вице-премьер/ Игорь Шувалов, позволило не допустить такого спада - по нашим оценкам, он не должен превысить 30%", - сказал он.
Дворкович подчеркнул, что наибольшую выгоду от применения антикризисных мер получают российские автопроизводители. "Комплексная поддержка города Тольятти, "Автоваза" позволила в целом ситуацию в этом регионе стабилизировать. Тем не менее, этот вопрос остается в центре нашего постоянного внимания, и меры, связанные с рынком труда, созданием замещающих производств, а также продвижением на рынок новой линейки автомобилей - все это остается в числе наших приоритетов", - отметил он.
Минпромторг оказывает поддержку автопроизводителям, а также стимулирует спрос на автомобили через различные механизмы, основными из которых являются механизм субсидирования части процентной ставки по автокредитам, механизм льготной покупки автомобилей через утилизацию и льготный автолизинг.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий