Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Минфин видит ряд серьезных проблем в субсидировании ипотеки с плавающей ставкой - Моисеев

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Минфин видит ряд серьезных проблем в субсидировании ипотеки с плавающей ставкой. Такую инициативу предлагает Минстрой. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.
"Как один из элементов этого продукта действительно обсуждается ипотека с плавающей ставкой. Там есть ряд проблем довольно серьезных с точки зрения ее реализации, это будет некая новая комплексная программа Минстроя по поддержке /строительства жилья/, это не будет наша программа", - сообщил замминистра.
"Есть сейчас обсуждение нового формата господдержки для ипотеки, одно из предложений это", - подтвердил Моисеев факт существования предложения по распространению ипотеки с господдержкой на ипотеку с плавающей ставкой. "Но это элемент. Программа в том виде как она есть не будет таким образом модифицирована, она либо будет продлена в таком виде как есть, либо будет свернута", - добавил Моисеев, отметив, что в самом оптимистичном случае программа будет продлена до 1 января 2017 года. Однако никакого решения по ее продлению пока не принято, подчеркнул он.
Программа Минфина останется неизменной. "Модификация именно ее не предполагается. Это просто новый комплекс решений сейчас разрабатывается по поддержке стройки в следующем году", - сказал Моисеев.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий