Зуфар Гараев стал председателем правления банка "Ак Барс"

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Совета директоров банка "Ак Барс" назначил Зуфара Гараева председателем правления кредитной организации, говорится в пресс-релизе "Ак Барса".
"Банк продолжит мероприятия по реализации стратегии развития - улучшению качества обслуживания клиентов, развитию каналов дистанционного обслуживания, оптимизации бизнес-процессов и повышению эффективности работы всего банка. В комплексе все эти мероприятия обеспечат укрепление финансового и экономического положения "Ак Барс" банка", - подчеркнул Гараев.
Ранее в связи с ухудшающимися финансовыми показателями агентство Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг банка "Ак Барс" до "B2" с "B1". Тогда аналитики агентства указывали на недостаточную способность банка справляться с убытками без внешней поддержки со стороны акционеров и рост доли проблемных активов кредитной организации.
Банк "Ак Барс" - крупный универсальный банк с государственным участием, входит в тридцатку крупнейших банков РФ. Основные направления деятельности - кредитование и расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов, в том числе предприятий, находящихся в собственности государства, операции с ценными бумагами, а также привлечение средств населения во вклады.