Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Росимущество готово ускорить приватизацию "Роснефти" и "Аэрофлота" при поручении президента

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Росимущество готово ускорить приватизацию "Роснефти", "Аэрофлота" и "РусГидро", если будет дано соответствующее поручение президента, сообщила глава ведомства Ольга Дергунова, выступая в Госдуме в четверг.
"На совещании, которое состоялось у /первого вице- премьера Игоря/ Шувалова, нам было рекомендовано предусмотреть возможность ускорения продажи крупных активов вне зависимости, какие цены будут на международных рынках. До этого мы исходили из гипотезы, что мы не должны продавать госактивы по любой цене. Ситуация на международных рынках не улучшается и мы выражаем готовность, что если президент поддержит такое решение, то есть класс активов готовых к приватизации. Это все публичные компании - "Роснефть", "РусГидро", АЛРОСА, "Аэрофлот". По сути все те активы, которые котируются на бирже", - сказала Дергунова.
Дергунова уточнила, что в прогнозе на 2016 год Росимущество пока исходит из приватизации пакета акций лишь одной крупной госкомпании - "Совкомфлота". Доходы от продажи этого пакета могут составить 12 млрд рублей. Кроме того, Росимущество прогнозирует доходы от массовой приватизации на сумму 5,4 млрд рублей.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий