Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Внешние условия будут в значительной мере определять канву развития экономики РФ - Набиуллина

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Внешние условия будут в значительной мере определять канву развития ситуации в экономике России, заявила сегодня в Госдуме глава Банка России Эльвира Набиуллина.
"Для того, чтобы в следующие три года наша страна и наша экономика вышла на траекторию роста, независимо от постоянно меняющихся внешних условий, по мнению ЦБ, должно быть сочетание трех элементов экономической политики: консервативной бюджетной политики, сбалансированной денежно-кредитной политики, а также должна быть сильная повестка структурных преобразований", - отметила она.
В статье, опубликованной в сентябре в "Российской газете", глава правительства РФ Дмитрий Медведев отмечал, что российская экономика остается пока в значительной мере неэффективной, отставая, например, по уровню производительности труда от стран-лидеров "не на проценты, а в разы". Председатель правительства оценивал стоящие перед РФ стратегические задачи как беспрецедентные. По словам Медведева, для достижения стоящих перед страной задач требуются серьезные реформы, и придется перейти к такой модели развития, которая позволит более успешно конкурировать на мировом рынке.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий