Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Изменение политики кредитования МВФ - геополитическое решение США - замглавы ВЭБа

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Изменение политики кредитования Международного валютного фонда /МВФ/ может быть связано с геополитическим решением США. Такое мнение высказал сегодня заместитель председателя Внешэкономбанка Андрей Клепач в эфире телеканала "Россия 24".
"Большинство экспертов исходят из того, что Украина возвращать трехмиллиардный заем не будет. То, что МВФ в этих условиях все равно пойдет на поддержку Украины, - тоже ожидаемо, поскольку это геополитическое решение США", - отметил Клепач.
Международный валютный фонд в настоящее время пересматривает правила кредитования стран, имеющих суверенную задолженность. 29 октября это подтвердил официальный представитель Фонда Джерри Райс, по словам которого совет директоров МВФ рассмотрит этот вопрос в скором будущем.
Минфин РФ усматривает связь между изменением политики кредитования МВФ и украинским долгом, заявил ранее министр финансов РФ Антон Силуанов. "МВФ собирается отказаться от многолетней практики не кредитовать страны, у которых есть просроченная задолженность перед официальными кредиторами. Поспешность, с которой это делается, свидетельствует о том, что момент для обсуждения изменения правил Фонда, совпадающий со вторым обзором украинской программы МВФ, выбран не случайно", - уверен российский министр.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий