Финансовым консультантом "Трансаэро" будет Райффайзенбанк

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Финансовым консультантом "Трансаэро" будет Райффайзенбанк, сообщила глава банка МФК Оксана Лифар, являющегося одним из кредиторов авиакомпании.
"Банком, который разработает финансовую модель компании и который будет вести переговоры со всеми кредиторами, будет Райффайзенбанк", - сказала Лифар.
Гендиректор авиакомпании "Сибирь" Владислав Филев подтвердил эту информацию.
По словам члена правления Райффайзенбанка Никиты Патрахина, банк уже имеет опыт в реструктуризации задолженности авиакомпаний. Однако, по его словам, деталей реструктуризации задолженности "Трансаэро" пока нет.
"Я не могу пока предложить детали реструктуризации / задолженности "Трансаэро" - прим. ТАСС/. Но хочу сказать, что процесс только начинается и здесь нужно работать. Мы понимаем, что есть разные группы кредиторов, и план, который будет предложен, должен учитывать особенности этих групп кредиторов, в частности тех, у кого проблемная задолженность давит на капитал", - отметил Потрахин.