Moody's понизило рейтинг банка "Ак Барс" до "B2" с "B1" с "негативным" прогнозом

ЛОНДОН, 29 октября. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг российского банка "Ак Барс" до "B2" с "B1".
Прогноз по рейтингам банка - "негативный", говорится в сообщении агентства.
"Понижение рейтинга обусловлено слабыми финансовыми показателями и недостаточной способностью справляться с убытками без внешней поддержки со стороны акционеров", - подчеркивается в пресс-релизе.
Агентство также указывает на рост доли проблемных активов кредитной организации. Так, согласно отчету банка по МСФО, доля проблемных кредитов, просроченных более чем на 90 дней, на 30 июня 2015 года составило 22,06% от общего объема кредитного портфеля банка.
Банк "Ак Барс" - крупный универсальный банк с государственным участием, входит в тридцатку крупнейших банков РФ. Основные направления деятельности - кредитование и расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов, в том числе предприятий, находящихся в собственности государства, операции с ценными бумагами, а также привлечение средств населения во вклады.