"Сбербанк Лизинг" передаст "Аэрофлоту" 14 самолетов Boeing, ранее заказанных для "Трансаэро"

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. "Аэрофлот" и "Сбербанк Лизинг" подписали соглашение о поставке 14 самолетов Boeing, ранее заказанных для Трансаэро. Преимущественно это самолеты Boeing 737NG, сообщается в пресс-релизе "Сбербанк Лизинг".
"Сбербанк Лизинг" планирует передать 14 воздушных суда Boeing в операционный лизинг Аэрофлоту и его дочерним компаниям.
Заместитель генерального директора по финансам и управлению сетью и доходами Шамиль Курмашов отметил, что договоренность со "Сбербанк Лизингом" - это первый шаг по приему воздушных судов, которые были ранее предназначены для компании "Трансаэро", в парк группы "Аэрофлот".
"Часть машин и маршрутов "Трансаэро" переходят к нам вместе с половиной персонала этой компании - порядка шести тысяч человек. Операционные мощности нужны нам в первую очередь для того, чтобы обеспечить этих людей работой. Таким образом, "Аэрофлот" решает одну из важнейших социальных задач, которые поставило перед нами правительство в связи с уходом "Трансаэро" с рынка", - приводятся в сообщении слова Курмашова.
На прошлой неделе Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании "Трансаэро" с 26 октября. Долги "Трансаэро" составляют 250 млрд руб. Госбанки - основные кредиторы компании - выступают за банкротство авиаперевозчика. В середине октября Альфа-банк и Сбербанк подали иски о банкротстве "Трансаэро".