Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Объем финансирования ВЭБом проектов "Стройтрансгаза" в Иране может составить от 500 млн до $2 млрд

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноября. /ТАСС/. Объем финансирования ВЭБом проектов "Стройтрансгаза" в Иране может составить от 500 млн до $2 млрд. Об этом сообщил ТАСС глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.
"Ориентировочно от 500 млн до 2 млрд долларов на эти проекты ("Стройтрансгаза" - прим. ред.). Но это ориентировочные цифры, будем смотреть", - сказал глава ВЭБа.
Дмитриев добавил, что пока речь идет о том, чтобы сам Иран профинансировал предпроектную и проектную стадии работ. "На это уйдет год. Потом мы уже будем смотреть в зависимости от того, как будет выглядеть сам проект, проект сметной документации, финансовая модель, будем смотреть объем необходимого финансирования и схему финансирования - будет ли это кредит импортеру, нашему экспортеру. Возможны разные варианты", - сказал он.
Глава ВЭБа отметил, что Внешэкономбанк сможет определиться с конкретными параметрами своего участия в проектах "Стройтрансгаза" к концу 2016 г.
Он отметил, что ВЭБ будет участвовать в поддержке промышленного экспорта в сотрудничестве с Ираном. "ВЭБ готов участвовать при наличии интересного проекта. Мы видим, что есть потенциально интересный проект и для России, и для Ирана, связанный с деятельностью "Стройтрансгаза" в Иране. Эти проекты мы готовы рассматривать и рефинансировать", - сказал глава ВЭБа.
Дмитриев добавил, что "к концу 2016 г. будет понятно, какие объемы необходимы "Стройтрансгазу" или импортеру для реализации этой сделки".
Как ранее сообщал ТАСС, ВЭБ готов рассмотреть возможность финансирования горнорудных проектов в Исламской Республике Иран. Соответствующий меморандум о взаимопонимании Внешэкономбанк, компания "Стройтрансгаз" (ОАО "СТГ") и Организация развития и реновации горнорудной промышленности Ирана (IMIDRO) заключили в рамках участия российской делегации в работе третьего саммита глав государств и правительств стран- участниц Форума экспортеров газа в Тегеране.
Согласно документу, стороны намерены рассмотреть возможность совместной реализации ряда проектов в Исламской Республике Иран, предусматривающих проектирование и строительство завода по производству анодного нефтяного кокса мощностью 250 тыс. метрических тонн (Мт), а также завода для производства глинозема из нефелиновых сиенитов мощностью 200 тыс. Мт.
Кроме того, ранее Дмитриев отмечал, что "Стройтрансгаз" планирует подписать соглашение о строительстве двух газопроводов в Иране. ВЭБ будет участвовать в финансировании этого проекта.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий