Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Влияние инцидента с Турцией на российский финрынок ограничено - 1-й вице-президент Газпромбанка

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Влияние инцидента с Турцией на российский финансовый рынок ограничено, но Газпромбанк следит за ситуацией с большой обеспокоенностью. Такое мнение высказала журналистам первый вице-президент Газпромбанка Екатерина Трофимова.
"Мы видим, что влияние данного инцидента на российский и мировой финансовый рынок очень ограничено, но следим за развитием событий с большой обеспокоенностью", - сказала она.
Как сообщал ТАСС, 24 ноября 2015 г. фронтовой бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы потерпел крушение на территории Сирии. Президент РФ Владимир Путин заявил, самолет был сбит ракетой "воздух-воздух", выпущенной турецким истребителем F-16. По словам главы государства, атака турецкими ВВС на российский самолет Су-24, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии и не представлял угрозу для Турции, - это "удар в спину" России.
На фоне роста геополитической напряженности российские акции и облигации к концу торгов 24 ноября резко подешевели. Так, индекс ММВБ (MICEX) на Московской бирже упал на 3,11% до 1810,05 пункта, а РТС - на 3,34% до 867,54 пункта.
Сегодня российские биржевые индексы восстанавливаются после резкого снижения накануне: индекс ММВБ (MICEX) поднялся на 0,55% до 1820 пунктов, индекс РТС вырос на 0,9% до 875,37 пункта.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий