Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Газпромбанк сохранит функционал рейтингового консультирования после ухода Трофимовой

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Газпромбанк сохранит функционал рейтингового консультирования. Об этом журналистам заявила первый вице-президент "Газпромбанка" Екатерина Трофимова.
"Функционал рейтингового консультирования в Газпромбанке обязательно сохранится, я уверена, что без моего непосредственного руководства центру рейтингового консультирования удастся удержать лидирующие позиции в этом сегменте в России, что, я надеюсь, позволит Минфину продолжать сотрудничать именно с командой Газпромбанка по консультированию по суверенным рейтингам", - подчеркнула она.
Трофимова покидает свой пост в Газпромбанке в связи с назначением генеральным директором национального Аналитического кредитного рейтингового агентства, которое начнет функционировать уже в середине декабря. До этого времени Трофимова сохраняет за собой должность в банке.
АКРА создается в России с июля 2015 года на фоне снижения российских суверенных, а вслед за ними и корпоративных рейтингов международными рейтинговыми агентствами из-за санкций, которые отрезали российские компании от международный рынков капитала.
Инвесторами национального Аналитического кредитного рейтингового агентства стали 27 компаний и банков. Их доли составляют менее 5%, а общий капитал агентства немногим превысил 3 млрд рублей.
На протяжении как минимум первых трех лет своего существования АКРА останется непубличной компанией. Первые рейтинги появятся во втором или третьем квартале 2016 года.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий