Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Неиспользованные для докапитализации банков ОФЗ могут быть переданы "Российскому капиталу"

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Неиспользованные средства госпрограммы докапитализации банков через ОФЗ по решению правительства зарезервированы за банком "Российский капитал", сообщил журналистам заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев на форуме "Розничный инвестор".
"Они /средства для докапитализации банков через ОФЗ - прим.ред./ зарезервированы за "Российским капиталом". Но у нас нет полного понимания по поводу того, кто будет окончательно брать эти средства. Пока есть решение председателя правительства, что эти деньги находятся в неком резерве за "Российским капиталом", - отметил Моисеев.
Заместитель министра финансов также сказал, что госпрограммой воспользуются все банки, которые имеют такую возможность. "Мы понимаем сейчас, что все оставшиеся банки все-таки возьмут, хотя не все средства в полном объеме. Есть один банк, который возьмет немножко меньше, и там еще небольшая экономия складывается. В результате средства как- то поделим", - сообщил замглавы Минфина.
По словам Моисеева, что на следующей неделе совет директоров Агентсмтва по страхованию вкладов рассмотрит вопрос докапитализации Генбанка, работающего в Крыму, через программу ОФЗ.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий