Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Минфин видит аргументы для продления срока обязательного лицензирования форекс-дилеров - Моисеев

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Министерство финансов РФ видит серьезные аргументы в пользу продления на год срока обязательного лицензирования форекс-дилеров, сообщил журналистам заместитель министра финансов Алексей Моисеев в рамках конференции "Розничный инвестор".
"Это (перенос срока обязательного лицензирования форекс- деятельности на 1 год - прим. ред.) активно обсуждается. Мне, честно говоря, не очень нравится продление переходного периода, потому что это такой ящик Пандоры, который, открыв однажды, можно никогда не закрыть. Никогда не будешь готов начать новую жизнь, с понедельника начнешь каждый раз со следующего. Но есть серьезные аргументы в пользу продления переходного периода. Я пока настороженно к этому отношусь, пока этот вопрос обсуждается", - сказал Моиссев.
Ранее зампред ЦБ Владимир Чистюхин сообщал, что участники рынка обратились в ЦБ, к депутатам, в Минфин относительно того, чтобы перенести вступление в силу норм закона о форекс-рынке на год - до 1 января 2017 года.
По словам Чистюхина, российских участников рынка форекс не устраивает существующее определение форекс-деятельности, ситуация с ограничением плеча и еще ряд моментов.
В 1 октября в силу вступил закон о форекс-рынке. Согласно документу, участники рынка должны получить лицензию на свою деятельность до 1 января 2016 года. Если компании не успеют получить разрешение, они перейдут под юрисдикцию других стран.
Сейчас на рассмотрении в ЦБ находятся документы, необходимые для получения лицензии форекс-дилера только одного участника рынка - ООО "Финам Форекс".
По экспертным оценкам, в России работает более 1000 форекс-дилеров, при этом 80 процентов рынка приходится на 10 крупнейших компаний.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий