Смотрибанки - сайт финансовой тематики

РНКБ Банк обеспечивает стабильную работу банковской сети в Крыму в условиях ЧП

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Крупнейший в Крыму российский банк РНКБ предоставляет жителям полуострова гарантированную возможность снятия наличных в банкоматах во всех крупных населенных пунктах региона вне зависимости от наличия электроэнергии. Как сообщается в пресс-релизе банка, значительная часть банкоматов РНКБ Банка обеспечена устройствами для бесперебойной работы в условиях чрезвычайной ситуации на полуострове.
"Остальные банкоматы работают в зависимости от наличия электроэнергии и мобильной связи. По состоянию на 16:00 24 ноября на полуострове работали 294 банкомата РНКБ Банка", - говорится в сообщении.
В отделениях, в которых не будет электричества, для удобства клиентов планируется размещение объявлений с указанием адресов ближайших операционных офисов, которые работают в штатном режиме.
"Зачисления пенсий, зарплат и прочих выплат на карты наших клиентов производятся в срок. Банк по-прежнему предоставляет полный спектр финансовых услуг жителям полуострова, обслуживание клиентов проходит в штатном режиме", - цитирует пресс-служба слова председателя правления РНКБ Банка Андрея Барсова.
20 ноября в Херсонской области Украины были подорваны две опоры ЛЭП, по которой электроэнергия поступает на полуостров. Власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации. Ночью 22 ноября были подорваны еще две опоры ЛЭП, снабжающей полуостров.
На данный момент все социально значимые объекты, как и объекты инфраструктуры, запитаны от резервных источников энергоснабжения и обеспечены топливом. Прекращение поставок электричества из Украины в Крым не отразилось на работе транспортной инфраструктуры полуострова: аэропорта Симферополя, Керченской паромной переправы, вокзала, которые работают в штатном режиме. Жилой фонд обеспечивается электроэнергией согласно графику "Крымэнерго".

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий