Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Выплаты вкладчикам Регионального банка сбережений составят около 3,3 млрд рублей - АСВ

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Выплаты страховых возмещений вкладчикам Регионального банка сбережений (РБС), у которого была отозвана лицензия, составят около 3,3 млрд рублей, за выплатами могут обратиться порядка 4,5 тыс. вкладчиков, говорится в сообщении пресс-службы Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
Согласно пресс-релизу, Сбербанк, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента, осуществляет с 24 ноября 2015 г. по 24 ноября 2016 г. выплату возмещения только тем вкладчикам, которые на день наступления страхового случая имели вклады или счета, открытые не для осуществления предпринимательской деятельности.
После 24 ноября следующего года прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно. В соответствии с федеральным законом страховые выплаты проводятся в течение всего периода ликвидации кредитной организации.
В сообщении АСВ отмечается, что вкладчикам, которые на день наступления страхового случая имели вклады (счета), открытые только для осуществления предпринимательской деятельности, а также вкладчикам, имевшим вклады, открытые для осуществления предпринимательской деятельности, и одновременно с этим вклады, не связанные с такой деятельностью, выплату возмещения будет производить непосредственно агентство.
Вкладчики РБС могут получить возмещение по открытым не для предпринимательской деятельности счетам (вкладам) как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в банке-участнике системы страхования вкладов.
Банк России отозвал лицензию у Регионального банка сбережений 10 ноября 2015 года. По данным отчетности на 1 октября, по величине активов РБС занимал 329-е место в банковской системе страны. Согласно сообщению пресс-службы регулятора, неудовлетворительное качество активов банка было установлено "в рамках осуществления надзора за его деятельностью. Надлежащая оценка кредитных рисков по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств кредитной организации.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий