Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Выплаты вкладчикам "Русского славянского банка" составят около 18 млрд руб. - АСВ

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Выплаты страховых возмещений вкладчикам "Русского славянского банка" /РСБ 24/, у которого была отозвана лицензия, составят около 18 млрд рублей. Как сообщается в пресс-релизе Агентства по страхованию вкладов /АСВ/, за выплатами могут обратиться порядка 35 тыс. вкладчиков, в том числе около 500 вкладчиков, имеющих счета /вклады/ для предпринимательской деятельности, на сумму около 54 млн руб.
"Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 24 ноября 2015 г. по 24 ноября 2016 г. через ПАО Сбербанк и АКБ "Российский капитал", действующие от имени АСВ и за его счет в качестве банков-агентов", - говорится в сообщении.
Вкладчики банка РСБ 24 могут получить возмещение по открытым не для предпринимательской деятельности счетам / вкладам/ как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в банке - участнике системы страхования вкладов, указанный вкладчиком.
Выплата возмещения по открытым для предпринимательской деятельности счетам /вкладам/ производится только путем перечисления суммы возмещения на указанный вкладчиком счет в банке - участнике системы страхования вкладов, открытый для осуществления предпринимательской деятельности.
Банк России отозвал лицензию у "Русского славянского банка" 10 ноября 2015 года.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий