Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Критическая фаза в развитии банковского сектора РФ осталась позади - Греф

БЕРЛИН, 23 ноября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Глава Сбербанка Герман Греф считает, что острая фаза кризиса в банковском секторе России осталась позади. Об этом он заявил в опубликованном сегодня интервью немецкой газете "Хандельсблат".
"У нас был настоящий кризис, но его критическая фаза миновала", - подчеркнул он.
Отвечая на вопрос о том, как сильно сказались западные санкции на работе Сбербанка, Греф отметил, что банк сумел адаптироваться.
"Самое худшее позади - ситуация полностью нормализовалась", - добавил глава кредитной организации.
Между тем, ранее глава Сбербанка вызвал широкую дискуссия в банковском сообществе, заявив журналистам, что Сбербанк оценивает ситуацию в банковской системе как масштабный кризис.
По словам Грефа, то, что сейчас наблюдается - это масштабный кризис, характеризующийся нулевой прибылью, ростом резервов и отзывом лицензий у коммерческих банков. При этом следующий год, по оценке банкира, также будет непростым.
В интервью "Хандельсблат" Греф также сообщил, что Сбербанк интенсивно работает с азиатскими партнерами. "Сейчас мы привлекаем, прежде всего, денежные средства из Китая, пусть пока и не в том объеме, в каком желали бы. И если санкции будут сохраняться, то у нас вообще не будет альтернативы Китаю", - отметил банкир.
По словам Грефа, он ожидает снижения прибыли банка в этом году "на 25-30%". "Но в 2016 году мы, совершенно точно, будем прибыльнее, чем сейчас", - убежден он.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий