Смотрибанки - сайт финансовой тематики

НСПК рассчитывает к декабрю заключить договоры с 22 банками РФ на обслуживание карт "Мир"

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Национальная система платежных карт /НСПК/ рассчитывает к декабрю заключить договоры с 22 российскими банками на обслуживание платежных карт "Мир". Об этом сообщил сегодня в интервью телеканалу "Россия 24"глава НСПК Владимир Комлев.
По его словам, 7 банков-участников платежной системы уже реализуют прием карт "Мир" в тестовом режиме. "В декабре у нас добавятся еще 22 банка. Часть из них будет заниматься только обслуживанием этих карт в своей инфраструктуре, это банки-эквайеры, некоторые будут эмитентами этих карт", - рассказал глава НСПК.
Тем не менее, говорить о массовой эмиссии еще рано, подчеркнул Комлев.
По его словам, "к третьему кварталу 2016 г. инфраструктура по приему карточек платежной системы "Мир" уже будет близка к той инфраструктуре, которую имеют ведущие другие платежные системы, работающие на российском рынке".
Национальная система платежных карт /НСПК/ создана 23 июля 2014 г. в ответ на санкции со стороны США и является оператором национальной платежной карты "Мир". 100% акций АО "НСПК" принадлежат Банку России.
По данным ЦБ, в течение 2016 г. планируется выпустить 30 млн национальных платежных карт "Мир". Начало эмиссии карты запланировано на декабрь 2015 г.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий