Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Акции Telcrest, владеющей 25% СТС Media, предположительно обошлись ВТБ в 2,5 млрд рублей

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Группа ВТБ предположительно заплатила за покупку 30% доли кипрской Telcrest, владеющей 25,3% медиахолдинга CTC Media, 2,5 млрд рублей. Такие выводы можно сделать из финансовой отчетности группы за 9 месяцев 2015 г.
По состоянию на 30 сентября в категорию финансовых активов ВТБ, учитываемых по справедливой стоимости с отражением изменений в финансовом результате, предположительно вошла доля группы в компании Telcrest. "Это 30-процентная доля стоимостью 2,5 млрд руб. в компании, которая в свою очередь владеет блокирующим пакетом в публичной медиакомпании, работающей преимущественно в России", - говорится в финансовом отчете группы ВТБ за 9 месяцев 2015 г., размещенном сегодня на официальном сайте группы.
На вопросы ТАСС, является ли обозначенный в отчете актив 30-процентной долей в компании Telcrest, покупку которой группа ВТБ подтвердила в сентябре 2015 г., и были ли другие сделки у группы по покупке активов медиакомпаний или структур, владеющих медиакомпаниями, в отчетный период, пресс-служба группы ВТБ ответила - "без комментариев".
Как ранее сообщал ТАСС, группа ВТБ выкупила допэмиссию акций кипрской Telcrest, владеющей 25,3% медиахолдинга CTC Media. Представитель ВТБ подтвердил, что группа "сочла привлекательными условия вхождения в состав акционеров компании Telcrest и положительно оценивает перспективы актива".
CTC Media управляет каналами СТС, "Домашний", "Перец" и CTC Love. Помимо Telcrest, его крупный акционер - шведская Modern Times Group /37,9% акций/, еще 36% обращается на бирже NASDAQ.
В сентябре 2015 года CTC Media сообщила, что предварительно договорилась о продаже 75% своих активов за 200 млн долларов холдингу ЮТВ Ивана Таврина и Алишера Усманова. Эта продажа вызвана изменением законодательства в отношении иностранцев: с 2016 года они смогут владеть напрямую и косвенно не более чем 20% учредителя российского СМИ. В результате сделки у CTC Media должны остаться только российские бенефициары.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий