Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Выплаты вкладчикам банков "Носта", "Витязь" и "Город" начнутся не позднее 30 ноября - АСВ

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Выплаты страхового возмещения вкладчикам московских банков "Город" и "Витязь", а также банка "Носта" /Новотроицк Оренбургской обл./, у которых Банк России сегодня отозвал лицензии, начнутся не позднее 30 ноября 2015 года, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов /АСВ/.
Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 20 ноября.
Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков.
АСВ напоминает, что страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов /вкладов/ в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди /для счетов индивидуальных предпринимателей, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди/.
По банковскому вкладу /счету/ в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии - 16 ноября 2015 года.
Как ранее сообщал ТАСС, приказами Банка России у банков "Город", "Витязь" и "Носта" с 16 ноября 2015 года отозваны лицензии на осуществление банковских операций и назначены временные администрации по управлению этими кредитными организациями.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий