Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Весь объем долга ВЭБа при любом сценарии будет погашен в соответствии с графиком - Моисеев

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Весь объем долга ВЭБа при любом сценарии будет погашен в соответствии с графиком. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.
"При любом сценарии весь объем долга Внешэкономбанка будет обслужен и погашен в соответствии с графиком. Поэтому, если у кого-то возникли опасения, что есть риски в этой части, то все будет погашено, вне всяких сомнений. Это такая же ответственность РФ", - сказал замминистра. При этом Моисеев подчеркнул, что все необходимые решения по этому вопросу приняты.
Ранее газета "Коммерсант" писала, что правительство рассматривает возможность докапитализации Внешэкономбанка / ВЭБ/ на 1,5 трлн руб. путем передачи ему пакета облигаций федерального займа /ОФЗ/. По информации издания, меры поддержки ВЭБ обсуждались 12 ноября на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Соответствующие изменения могут уже появиться в бюджете этого года. Одновременно в казну планируется передать портфель проблемных активов ВЭБа из числа спецпроектов, крупнейшими из которых являются олимпийские стройки. Однако окончательного решения нет - слишком велик риск того, что единовременная докапитализация ВЭБа на столь значительную сумму может негативно отразиться на рейтингах России.
По данным газеты, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минэкономразвития по итогам совещания 22 октября разработать план финансовой поддержки ВЭБа.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий