Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Средства от размещения ОФЗ в юанях пойдут на покрытие дефицита бюджета - представитель Минфина РФ

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Средства от ОФЗ в юанях сразу будут конвертированы в рубли и пойдут на покрытие дефицита бюджета. Об этом сообщил директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Министерства финансов РФ Константин Вышковский.
"Средства, привлеченные в юанях, должны будут сразу конвертироваться в рубли и пойдут в бюджет на финансирование дефицита", - заявил он.
Вышковский также считает, что вполне реально разместить выпуск ОФЗ в юанях эквивалентному объему в $1 млрд, заявленным ранее.
По его словам, в этот инструмент могут приходить любые инвесторы. "Хотя приоритет - китайские внутренние инвесторы", - отметил представитель Минфина РФ. При этом Вышковский указал, что пока есть вопрос, требующий прояснения, - решение регулятора Китая, разрешающее внутренним инверторам вкладывать в иностранные суверенные бумаги.
"В целом, станет ли Минфин делать /выпуск ОФЗ в юанях - прим. ред./ это регулярно, будет зависеть от результатов первого размещения. Посмотрим, какой спрос будет со стороны корпоративных заемщиков", - заключил чиновник.
Ранее Вышковский сообщал, что Минфин РФ в 2016 г. планирует выпустить для обращения на Московской бирже номинированные в юанях облигации федерального займа /ОФЗ/. Возможный объем выпуска должен составить в эквиваленте не менее 1 млрд долларов США.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий