Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Вложения ЦБ РФ в НСПК окупятся в течение трех-четырех лет

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 ноября. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Вложения Банка России в Национальную систему платежных карт /НСПК/ окупятся в течение трех-четырех лет, компания выйдет на прибыльность по итогам 2015 года. Об этом сообщил сегодня первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский на встрече со студентами севастопольского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова.
"Недавно мы обсуждали итоги 9 месяцев. НСПК уже вышла на прибыльную работу. По итогам года у них ожидается серьезная прибыль. Так же, как и по итогам следующего года. Я не хочу называть цифры, поскольку это прогнозы. Но я хочу сказать, что наши вложения в НСПК окупятся в течение трех- четырех лет максимум", - отметил Лунтовский.
В соответствии с законом ЦБ не имеет права продавать акции НСПК в течение двух лет, после чего регулятор может выпустить акции в продажу. Покупать акции НСПК смогут участники платежных систем и коммерческие банки. Одному покупателю регулятор может продать до 10% акций.
"Я считаю, что средства, вложенные государством в создание этой системы, вернутся нам как частью прибыли, так и капитализацией самого НСПК с ростом курсовой стоимости его акций. Мы считаем этот проект достаточно успешным", - сказал Лунтовский.
НСПК на 100% принадлежит Банку России, уставный фонд которого сформирован за счет собственных средств ЦБ.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий