Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Кредитное соглашение по ГЭС "Чиуидо" в Аргентине может быть подписано в начале 2016 года - торгпред

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Кредитное соглашение и контракты по проекту ГЭС "Чиуидо-1" в Аргентине, тендер на строительство которой выиграл консорциум с участием "Интер РАО - Экспорт", может быть подписано в начале 2016 года. Такое мнение в беседе с корр. ТАСС высказал торговый представитель России в Аргентине Сергей Деркач.
"Идут переговоры по условиям кредитного соглашения. Согласование финансовых условий - сфера весьма сложная. К сожалению, предвыборная ситуация несколько замедлила процесс, - сказал он. - Вместе с тем, думаю, что в начале следующего года будет подписано кредитное соглашение, а также контракты на строительство ГЭС и поставку оборудования".
Говоря о тендере на сооружение второй очереди ГЭС, Деркач отметил, что решение будет принято с учетом возможной корректировки энергетической программы страны по итогам выборов.
"Для российских компаний это очень интересный проект: станции находятся недалеко друг от друга. Таким образом, при строительстве первой станции будет создана инфраструктура, которую можно будет использовать для сооружения второй очереди. Однако слово за ними", - заключил Деркач.
Как сообщал ТАСС ранее, группа "Интер РАО" подписала протокол о реализации проекта строительства ГЭС "Чиуидо-1" мощностью 637 МВт в аргентинской провинции Неукен в апреле 2015 года.
"Интер РАО - Экспорт" выступает номинированным субподрядчиком по поставке всего комплекса электро- и гидромеханического оборудования ГЭС. Российская компания в данном статусе входит в состав консорциума аргентинских инжиниринговых компаний во главе с Helport SA, в декабре 2014 года признанного победителем соответствующего тендера правительства Аргентины.
Основное оборудование ГЭС "Чиуидо-1" включает четыре турбины мощностью 159,25 МВт каждая, комплекты регуляторов частоты вращения, синхронных трехфазных генераторов, систем возбуждения, два трансформатора, гидромеханическое оборудование и подъемные механизмы, распределительную подстанцию, ЛЭП 500 кВ протяженностью 160 км и др.
Финансирование 85% проекта будет осуществляться Внешэкономбанком, который предоставит кредит на 20 лет. Общий объем инвестиций по этому проекту оценивается в 2 млрд долларов. Кредитные ресурсы ВЭБа составят порядка 1,2 млрд долларов. Речь идет о поставке российского оборудования, оплате 35% контракта местным организациям и подрядчикам.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий