Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Qiwi может вернуться к выплате дивидендов в 2016 г. в случае отказа от M&A сделок

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Российская платежная система Qiwi может вернуться к выплате дивидендов в 2016 г. в случае, если не будет осуществлять сделок по слиянию и поглощению /M&A/. Об этом сегодня в ходе телефонной конференции сообщил генеральный директор компании Сергей Солонин.
"В декабре у нас пройдет совет директоров, на котором мы обсудим возможности по M&A сделкам. Мы готовим к нему ряд документов и предложений", - сказал он, уточнив, что, если будет принято положительное решение, это не означает, что о сделке будет объявлено до конца текущего года.
"Если мы не примем решение по M&A сделкам, то в следующем году можем вернуться к выплате дивидендов. Будем обсуждать различные варианты: либо выплатить дивиденды, либо провести обратный выкуп акции /buy back/", - добавил Солонин.
Ранее сегодня Qiwi снова подтвердила, что не планирует выплачивать дивиденды в ближайшие несколько кварталов. Первоначально она сообщила об этом в финансовой отчетности за 2-й квартал 2015 г. по причине открывшихся возможностей для слияний и поглощений, на которые понадобятся денежные средства.
Последний раз компания объявляла о выплате дивидендов в 1-м квартале 2015 г. из расчета $0,25 на акцию. Тогда же было заявлено о сделке по приобретению Qiwi 100% акций системы денежных переводов Contact и процессинговой системы "Рапида" у банка "Открытие". В пользу банка Qiwi выпустила более 5,5 млн акций класса "В". При этом доля, которую "Открытие" получила по итогам сделки в капитале Qiwi, составила 9,3%.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий