Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Группа Промсвязьбанка приобрела 86,54% акций самарского Первобанка

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Промсвязьбанк завершил сделку по приобретению самарского Первобанка, говорится в пресс-релизе кредитной организации.
В результате сделки под контроль мажоритарного акционера ПСБ Promsvyaz Capital B.V. перешло 86,54% акций Первобанка, акционеры которого, в свою очередь, получили 4,54% акций Промсвязьбанка.
Сделка была одобрена Банком России и ФАС.
Присоединение Первобанка к Промсвязьбанку произойдет в течение 2016 года, в результате клиентам объединенного банка станет доступна расширенная география отделений и банкоматов, линейка банковских продуктов и услуг.
"Самарская область стала для Промсвязьбанка одним из ключевых регионов, и мы намерены далее усиливать здесь свои позиции",- цитирует пресс-служба слова председателя правления Промсвязьбанка Артема Констандяна.
Он также отметил, что в обновленной стратегии развития банка ставится задача занять второе место по объему бизнеса и стать банком первого выбора для семей и бизнеса Поволжья.
Промсвязьбанк входит в топ-15 российских банков по величине чистых активов /1 трлн рублей на 30 июня 2015 года/. Основной акционер кредитной организации - компания "Промсвязь Капитал Б.В.", который принадлежит 68,25% в уставном капитале банка.
Сеть Промсвязьбанка включает в себя более 270 точек продаж в России, филиал на Кипре и представительства в Китае и Индии.
Первобанк занимает 105-е место по величине чистых активов /50,7 млрд рублей на 1 июля 2015 года/. Головной офис кредитной организации находится в Самаре. Банк подконтролен структурам крупного предпринимателя Леонида Михельсона.
Соглашение об объединении Промсвязьбанка и Первобанка было подписано сторонами 10 июля в ходе Санкт-Петербургской международной банковской конференции.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий