Смотрибанки - сайт финансовой тематики

"Полиметалл" привлекает 4-летний синдицированный кредит на $350 млн

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Компания Polymetal /"Полиметалл"/ - крупнейший в РФ производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков - привлекает 4-летнее предэкспортное финансирование на сумму $245 млн с правом увеличения на сумму не более $105 млн для рефинансирования существующей задолженности и для общекорпоративных целей. Об этом говорится в сообщении компании.
Кредит в $245 млн предоставили Natixis, Росбанк, Societe Generale и UniCredit Bank Austria AG /уполномоченные ведущие организаторы и букраннеры/ и ICBC /ведущий организатор/. Координатор сделки - Unicredit.
Кредит будет выплачиваться частями с датой окончательного возврата 6 ноября 2019 г., отмечается в сообщении.
"Кредитная линия на сумму $245 млн с правом увеличения на $105 млн улучшает ликвидность компании, а также свидетельствует о ее финансовой устойчивости и возможности привлекать финансирование в проекты развития", - сообщил главный исполнительный директор группы Виталий Несис.
По состоянию на 30 сентября 2015 г. чистый долг "Полиметалла" вырос на 35 млн долларов по сравнению с 30 июня 2015 г. и составил 1,268 млрд долларов.
Зарегистрированная на о.Джерси компания Polymetal ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России - Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане. В 2015 г. компания приобрела свой первый актив на стадии геологоразведки в Армении.
Группа "ИСТ" Александра Несиса является конечным бенефициаром около 19,8% акционерного капитала Polymetal, 18,5% компании принадлежит чешской PPF Group NV Петра Келлнера, еще около 10,1% Polymetal контролирует Александр Мамут.
Кроме того, около 1% уставного капитала контролирует менеджмент компании, оставшиеся более 50% акций находятся в свободном обращении.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий