Смотрибанки - сайт финансовой тематики

ВЭБ может продлить банкам антикризисные "суборды" только до 2018 г. - Моисеев

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. ВЭБ может продлить банкам антикризисные "суборды" только до 2018 г. с учетом переходных норм Базеля, то есть на три года. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.
"Поскольку "суборд" старого образца, то соответственно он учитывается в капитале еще три года, вот на эти три года мы и продлеваем. То есть он может учитываться в капитале, но срок его не меньше чем пять лет. Соответственно ЦБ РФ учитывает их в рамках переходных норм Базеля только до 2018 г. Вот соответственно до этого 2018 г. мы и продлили", - пояснил он схему пролонгации.
Как также пояснили в пресс-службе Минфина, до 2018 г. продлевается учет "суборда" в капитале банка, а сама бумага продлевается до 2022 г.
Моисеев подчеркнул, что пролонгация на три года связана с нормами Базеля.
Замминистра отметил, что все необходимые для пролонгации документы уже приняты, далее банки в заявительном порядке должны обращаться в ВЭБ. "Ситуация очень простая и понятная: все документы, необходимые для того, чтобы банки пролонгировали, приняты. Закон есть уже давно, постановление правительства принято несколько недель назад", - сообщил Моисеев. По его словам, теперь все банки, которые намерены продлить "суборды" и ранее не воспользовались возможностью их конвертации в префы, могут обратиться в ВЭБ. "Они имеют полное право обращаться в ВЭБ и запрашивать пролонгацию", - добавил Моисеев.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий