Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Всемирный банк выделит Таджикистану в ближайшие три года $250 млн - пресс-служба президента

ДУШАНБЕ, 9 ноября. /Корр. ТАСС Галина Гриднева/. Всемирный банк /ВБ/ пообещал Таджикистану выделить 250 млн долларов в ближайшие три года в рамках реализации новой стратегии банка. Об этом вице-президент ВБ по странам Европы и Центральной Азии Сирил Мюллер проинформировал главу государства Эмомали Рахмона, сообщает пресс-служба президента.
"В ходе переговоров были обсуждены пути реализации новой стратегии ВБ для Таджикистана на 2015-2018 годы, которая предусматривает выделение Таджикистану 250 млн долларов в основном в качестве грантов", - говорится в сообщении пресс-службы. На встрече также обсуждались вопросы наращивания сотрудничества, ход реализации совместных проектов и возможность привлечения инвестиций в экономику Таджикистана.
В качестве приоритетных направления для льготных кредитов и грантов назывались проекты в транспортной сфере, в области здравоохранения, образования и социальной защиты.
Как подчеркнул Сирил Мюллер, Всемирный банк располагает полной информацией о проблемах Таджикистана, прежде всего о последствиях стихии, произошедшей летом в республике.
По его словам, планируется подготовить совместные проекты по предотвращению стихийных бедствий и укреплению берегов многочисленных горных рек республики.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий