Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Коган планируют восстановить прибыльность банка "Уралсиб" за 2 года

НЬЮ-ЙОРК, 6 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Новые владельцы банка "Уралсиб" планируют сделать его снова прибыльным предприятием за два года. Об этом сообщило сегодня агентство Bloomberg со ссылкой на главу группы "Нефтегазиндустрия" Владимира Когана.
"Наша цель - оптимизировать структуру банка, в том числе за счет сокращения расходов", - цитирует агентство Когана, отвечавшего на вопросы по телефону.
"Когда-то они /"Уралсиб"/ были четвертым по величине банком страны, и они не заметили, что больше таковыми не являются. А их расходы оставались на уровне четвертого крупнейшего банка", - пояснил предприниматель.
Как сообщал ранее ТАСС, Коган заключил соглашение с основным акционером "Уралсиба" Николаем Цветковым о приобретении 82% акций банка. Новый собственник предоставит банку средства в объеме, достаточном для обеспечения бесперебойной работы и соблюдения обязательных нормативов, в виде займов на сумму 14 млрд рублей сроком на 6 лет и на сумму 67 млрд рублей сроком на 10 лет. Этот план был представлен Агентством по страхованию вкладов /АСВ/ и утвержден советом директоров Банка России.
Банк "Уралсиб" занимает 27-е место в банковской системе РФ по объему чистых активов. По итогам 2014 г. банк получил по МСФО убыток в размере 9,5 млрд рублей, что в 6 раз превысило убыток 2013 г. При этом в первом полугодии 2015 г. убытки "Уралсиба" достигли 10,23 млрд рублей.
Основными причинами таких показателей стали создание резервов по проблемным кредитам и рост процентных расходов. Летом 2015 г. акционеры банка провели его докапитализацию на 17,6 млрд рублей.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий