Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Предправления "Дойче Банка" в России назначена Аннетт Фивег

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Председателем правления ООО "Дойче Банк" назначена Аннетт Фивег, которая сменит на этом посту Йорга Бонгартца, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.
До этого Аннетт Фивег занимала должность руководителя департамента банка по международному дистанционному банковскому обслуживанию в регионах Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки.
Фивег работает в российском "Дойче Банке" на протяжении 15 лет.
В свою очередь Йорг Бонгартц, возглавлявший ООО "Дойче Банк" с 2006 года, перейдет на новую должность во Франкфурте.
Ранее ТАСС сообщал, что 17 сентября "Дойче Банк" объявил о сворачивании своего российского бизнеса корпоративных банковских услуг и ценных бумаг /CB&S/ в рамках пересмотра географии присутствия. Решение было принято с целью уменьшения сложности процессов, затрат, рисков и использования капитала, говорилось в сообщении банка.
При этом российский бизнес корпоративного финансирования и торговых операций банка продолжит обслуживать клиентов из международных офисов. Банк будет предлагать проведение операций с российскими ценными бумагами, привлекая третьи стороны для исполнения сделок в России, а также оказывать прочие банковские услуги ключевым российским клиентам. Как ожидается, переходный период и закрытие российского подразделения CB&S продлятся до конца 2015 года.
Также сообщалось, что российское подразделение коммерческих банковских услуг /GTB/, которое оказывает услуги по сопровождению внешнеторговых операций, управлению денежными средствами клиентов, финансированию оборотного капитала, валютным операциям, продолжит деятельность в России.
Банк продолжит обслуживание клиентов с крупным частным капиталом, но сосредоточит администрирование и учет за пределами России, указывалось в сообщении.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий