Смотрибанки - сайт финансовой тематики

"Уралсиб" не планирует обращаться за дополнительными средствами в АСВ - Коган

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Банк "Уралсиб" не планирует обращаться за дополнительными средствами в Агентство по страхованию вкладов /АСВ/ и ЦБ РФ, но имеет возможность сделать это при необходимости, сообщил в интервью ТАСС основной акционер банка Владимир Коган.
"Мы не планируем обращаться в ЦБ и АСВ за дополнительными деньгами. Мы считаем, что тех средств, которые нам выделило АСВ после решения совета директоров ЦБ, вполне хватит на докапитализацию банка и на его дальнейшее развитие. Но у нас есть оговорка, что если будут какие-то "скелеты в шкафу", то, соответственно, мы можем обратиться в ЦБ, но это не значит, что ЦБ нам эти средства даст", - сказал он.
Коган подчеркнул, что инвестор должен нести какие-то экономические риски в этой ситуации. "Мы эти риски для своей группы оценили, они для нас вполне подъемные", - заявил он.
Как ранее сообщал ТАСС, глава группы "Нефтегазиндустрия" Владимир Коган заключил соглашение с основным акционером "Уралсиба" Николаем Цветковым о приобретении 82% акций банка. Новый собственник предоставит банку средства в объеме, достаточном для обеспечения бесперебойной работы и соблюдения обязательных нормативов, в виде займов на сумму 14 млрд рублей сроком на 6 лет и на сумму 67 млрд рублей сроком на 10 лет. Этот план был представлен Агентством по страхованию вкладов /АСВ/ и утвержден советом директоров Банка России.
Банк "Уралсиб" занимает 27-е место в банковской системе РФ по объему чистых активов. По итогам 2014 г. банк получил по МСФО убыток в размере 9,5 млрд руб., что в 6 раз превысило убыток 2013 г. При этом в первом полугодии 2015 г. "Уралсиб" получил убыток в объеме 10,23 млрд руб. Основными причинами таких показателей стали создание резервов по проблемным кредитам и рост процентных расходов.
Летом 2015 г. акционеры банка провели его докапитализацию на 17,6 млрд руб

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий