Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Важно было сохранить непрерывность работы "УРАЛСИБА" - замминистра Моисеев

МОСКВА, 5 ноября./ТАСС/. Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев считает, что важно было сохранить непрерывность функционирования такого крупного банка как "УРАЛСИБ". Об этом он заявил журналистам в Госдуме в четверг.
"Это очень крупный банк и очень важно, что сохраняется непрерывность его функционирования с точки зрения обслуживания физических и юридических лиц. Никто никаких денег, по сути, не потеряет, просто происходит смена в структуре акционеров", - отметил Моисеев.
По его словам, благодаря господдержке банк остается полностью функционирующим и исполняет все действующие нормативы.
"Насколько я знаю, во всей этой операции потеря средств граждан не предполагается, и все направленно на избежание банкротства", - сказал он.
Как ранее сообщал ТАСС, глава группы "Нефтегазиндустрия" Владимир Коган заключил соглашение с основным акционером "УРАЛСИБа" Николаем Цветковым о приобретении 82% акций банка. Новый собственник предоставит банку средства в объеме, достаточном для обеспечения бесперебойной работы и соблюдения обязательных нормативов, в виде займов на сумму 14 млрд рублей сроком на 6 лет и на сумму 67 млрд рублей сроком на 10 лет. Данный план был представлен Агентством по страхованию вкладов и утвержден советом директоров Банка России.
Банк "УРАЛСИБ" занимает 27 место в банковской системе РФ по объему чистых активов. По итогам прошлого года, банк получил по МСФО убыток в размере 9,5 млрд рублей, что в 6 раз превысило убыток 2013 года. При этом в первом полугодии 2015 года "УРАЛСИБ" получил убыток в объеме 10,23 млрд рублей.
Основными причинами таких показателей стали создание резервов по проблемным кредитам и рост процентных расходов. Летом текущего года акционеры банка провели его докапитализацию на 17,6 млрд рублей.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий